Статус: Гость
E-mail:   Пароль:   
 
Прими участие
в летней серии розыгрышей.
 

« Воплощение. Часть 16. Репутация ремесленника »

Автор темы: Вебмастер   Дата создания: 17.07.2015

Содержание

50 уровень

В третьей части "Первые шаги и знакомство с городом Прайденов" упоминалось, что вторую профессию можно получить бесплатно. Пришло время поделиться маленьким секретом, как это сделать.

Наверное, вы уже видели, что можно купить ремесленную лицензию у Илоны ди Ардер в Башне Айденуса (Лига) или в профессиональную лицензию у Виктора Гвоздина в Око мира (Империя). Стоит она всего 450 золота. Но чтобы её приобрести, нужно иметь доверительную репутацию ремесленников.

Некоторые игроки могут возразить, что репутацию качать долго и она совсем не нужна. Проще купить рекомендации мастера в Лавке Редкостей.

Между рекомендацией мастера второго уровня и ремесленной лицензией нет существенной разницы (уточните в комментариях, если она есть). Оба этих предмета дают персонажу возможность иметь вторую профессию. А вот наличие репутации ремесленника даёт игроку возможность покупать уникальные предметы у наставников. Эти предметы не отображаются у наставника, если у персонажа недостаточно репутации. В сезоне «Разбитые оковы» это схемы экипировки 60-62 уровня.

Незнающие про репутацию игроки в самом начале игрового сезона судорожно искали чертежи и схемы для изготовления вещей 62 уровня. Не найдя схем, они были вынуждены покупать экипировку на аукционе. Цены доходили до 50 кристаллов за один предмет экипировки. Серьги, ожерелья и оружие раскупались очень быстро. А реповые ремесленники потихоньку торговали и рассказывали всем байки, что схемы они получили с животных на Феррисе. Надеюсь это весомый аргумент, чтобы прокачать репутацию и быть независимым от других.

А теперь почему речь пошла про репутацию именно на 50 уровне ведь её можно было качать с самого начала. Всё дело в том, что на 50 уровне ремесленникам открываются последние рецепты для прокачки репутации. Они позволяют поднять репутацию до 25 тысяч.

Давайте рассмотрим таблицу рецептов. Вы уже делали эти предметы и возможно использовали их по назначению, когда подымали уровень профессии. Сейчас их просто нужно сделать немного больше.

Во всех профессиях, кроме алхимика, в интерфейсе изготовления присутствует шкала «вдохновения», благодаря которой можно собирать чаще редкие предметы. А в случае с заготовками и предметами для прокачки репутации она увеличивает шанс получения максимального количество предметов. То есть если у вас получилось собрать линейку из 5 фиолетов то получите 8 предметов. Поэтому желательно делать все предметы по одному рецепту, чтобы накапливать вдохновение. А значит нужно делать по рецепту 50 уровня. Как использовать вдохновение рассказано здесь.

У алхимиков рецепт 50 уровня - самый быстрый рецепт для прокачки. Теперь алхимикам на 100 очков репутации нужно использовать всего четыре флогистона, а не 20. А если использовать четыре тысячелистника в рецепте (ступка это позволяет сделать) и один энзим, то увеличиваются шансы на получение максимального количества флогистона с одной попытки. Опытный алхимик в среднем получает 3 штуки за одну попытку.

Необходимо также использовать "Том влияния", чтобы сократить вдвое расходы на материалы и время прокачки. Наверное, это единственный случай, когда действительно стоит его покупать.

А ещё накидка гильдии увеличивает прирост репутации в зависимости от уровня гильдии. Смотрите её описание.

С третьего уровня гильдии увеличивает прирост репутации на 5% и ещё на 5% за каждые следующие пять уровней гильдии.
Уровень:0-23-78-1213-1718-2223-2728-3233-3738-4243-4748-5253-5758-6263-67
Прирост:0%5%10%15%20%25%30%35%40%45%50%55%60%65%

А теперь давайте немного посчитаем.
Предположим, что репутация у нас равна нулю. Нужно набрать 25 тысяч. Используем "Том влияния". Теперь необходимо набрать 12500 очков репутации. Накидка средней гильдии даёт 30% дополнительной репутации. Отминаем это процент, и остаётся примерно 9600.

Для алхимика нужно создать 9600/100х4 = 384 флогистонов. Делим это количество на три. Получается, что нужно использовать ступку примерно 130 раз.

Для всех остальных профессий нужно сделать максимум 96 неудачных попыток. При должном везении, количество сократится вдвое.

На этом можно поставить точку и подвести итоги.
Качать репутацию ремесленника сейчас очень просто и быстро. Было бы желание.
Для сравнения. Раньше ремесленник мог сдать только одно суточное задание и получал за него всего 100 очков репутации. И только "великие мастера" имели доступ к реповым товарам ремесленников.

PS: Алхимики, не затягивайте с прокачкой репутации. В обновлении 6.0.3 разработчики обещали поменять интерфейс. Не всегда перемены ведут к лучшему.


Алхимик
УрНаименованиеРепутацияМатериалыПримечание
10Летучий флогестон5 000Чистотел и дистиллятТребуется 20 флогестонов на 100 репутации
20Сжиженный флогистон10 000Полынь и растворитель
30Крепкий флогистон15 000Тысячелистник, полынь и катализатор
40Сжиженный флогистон20 000Тысячелистник, арника и ингибиторТребуется 8 флогестонов на 100 репутации
50Концентрированный флогистон25 000Тысячелистник и энзимТребуется 4 флогестона на 100 репутации
Кожевник
УрНаименованиеРепутацияМатериалыПримечание
10Расшитый бумажник5 000Грубый отрез и грубая бечёвкаМожно получить от 1 до 8 бумажников за одну попытку.
Один бумажник даёт 100 очков репутации.
20Щегольской бумажник10 000Сыромятный отрез и простая бечёвка
30Изящный бумажник15 000Дублёный отрез и крепкая бечёвка
40Изысканный бумажник20 000Сафьяновый отрез и добротная бечёвка
50Роскошный бумажник25 000Шагреновый отрез и хорошая бечёвка
Кузнец
УрНаименованиеРепутацияМатериалыПримечание
10Жестяной подстаканник5 000Бронзовая пластина и торфяной угольДля изготовления постаканников предварительно нужно создать соответсвующие пластины.
Можно получить от 1 до 8 подстаканников за одну попытку.
Один подстаканник даёт 100 очков репутации.
20Латунный подстаканник10 000Железная пластина и бурый уголь
30Медный подстаканник15 000Стальная пластина и смолянистый уголь
40Посеребрённый подстаканник20 000Мифрильная пластина и древесный уголь
50Позолоченный постаканник25 000Адамантиновая пластина и каменный уголь
Оружейник
УрНаименованиеРепутацияМатериалыПримечание
10Украшенная трость5 000Бронзовая основа и торфяной угольДля изготовления тростей предварительно нужно создать соответсвующие основы.
Можно получить от 1 до 8 трости за одну попытку.
Одна трость даёт 100 очков репутации.
20Щегольская трость10 000Железная основа и бурый уголь
30Изящная трость15 000Стальная основа исмолянистый уголь
40Изысканная трость20 000Мифрильная основа и древесный уголь
50Роскошная трость25 000Адамантиновая основа и каменный уголь
Портной
УрНаименованиеРепутацияМатериалыПримечание
10Расшитая шаль5 000Холщевый отрез и грубые ниткиМожно получить от 1 до 8 шали за одну попытку.
Одна шаль даёт 100 очков репутации.
20Узорчатая шаль10 000Коленкоровый отрез и простые нитки
30Изящная шаль15 000Суконный отрез и крепкие нитки
40Изысканная шаль20 000Вельветовый отрез и добротные нитки
50Роскошная шаль25 000Бархатный отрез и хорошие нитки

 
 "Гости" и "Штрафники" у нас комментарии не пишут! Регистрируйся и зови друзей. 
 
Выбери свой путь!
     

Мы можем подсказать вам направление пути,
а как далеко вы по нему пройдёте,
зависит только от вас!

Стань участником розыгрыша. Используй свой шанс!
Сейчас обсуждают
Очередное объединение серверов в Аллодах онлайн

Походу Белек - негодует, сколько у него твинов было, по 4 на сервер(Это если вспомнить что в то время было много серверов)?

Очередное объединение серверов в Аллодах онлайн

Прошло уже 9 часов с момента выключения серверов, и нет никакой информации от разработчиков о прогрессе технических работ. А может это финал АО, и игроки напрасно ждут от разработчиков чуда? А так хотелось увидеть “продолжение банкета” или хотя бы красочный видеоролик «The end».

Очередное объединение серверов в Аллодах онлайн

За название серверов проголосовало всего 4,5 тысячи игроков. На официальном канале в Discord в вечерние часы присутствует до 500 человек. Меня интересуют, куда делись те миллионы игроков, про которые писал Allods Team?

Очередное объединение серверов в Аллодах онлайн

Почему именно «Вечный Зов» и «Молодая Гвардия»? Это возвращение игроков на родину! Ещё бы вернули сбор экипировки из 4.0 и курс кристалла тех времён. Может тогда и игроки вернутся в АО. :)

Очередное объединение серверов в Аллодах онлайн

Мной тоже был произведён опрос игроков на севере «Фронтир х3». Большинство игроков было против любого объединения, а тем более с «Авангардом». Мнение игроков «Авангарда» меня не интересовало, так как там игроки давно мечтали о слиянии.

ПТС глобального обновления 9.0.1 «Возвышение»

"Нихаз более не властен над тобою..." Остановись, посмотри на себя со стороны... Нихаз не властен над тобой, но ты не можешь жить уже без его власти. Ты покорное животное, которое ежедневно выполняет указания Нихаза и наслаждается получением ничтожной виртуальной награде.

В разработке: Обновление 9.0.1 «Возвышение»

Это намек господа, на цену в 16к.

В разработке: Обновление 9.0.1 «Возвышение»

Прям в голос. Мое мнение: "Каждый год одно и тоже. Разраб - НЕ задолбало?" Не помню что за БГ, но там таскали сундуки. Смена декораций, ни чего нового 8|

В разработке: Обновление 9.0.1 «Возвышение»

Многие игроки не знают для чего нужны пушки на хуторе и считают голосование основным правилом на боевых сражениях. А вы тут предлагаете им что-то со сферами мутить. Проще нужно делать, ещё проще, чтобы обезьяна на интуиции смогла правила понять.

В разработке: Обновление 9.0.1 «Возвышение»

Что может дать симбиоз Диких земель и Искажений? Игрокам нужна возможность быстрого выравнивания ГС с топ игроками, но в последние годы все правки в игре были нацелены на увеличение разрыва по экипировке между сильными игроками и основной массой игроков.

В разработке: Обновление 9.0.1 «Возвышение»

Каждый раз пишут про баланс классов на БГ, но его не было и никогда не будет. Так как понятие баланса классов у игроков и разработчиков это совершенно два разных понятия. Игроки считают, что баланс классов заключается в равенстве урона и отхила разных классов при равном ГС и донате.

В разработке: Обновление 9.0.1 «Возвышение»

Написано красиво. Но за долгое время в игре, я уже привык скептически относиться к любым анонсам Allods Team. Так как реализация сказанного очень сильно отличается от заявленного в анонсе. Перечитайте старые анонсы глобальных обновлений и сравните с действительностью.

Изменения игры в апреле 2018г.

Карты, карты, карты… А что в них полезного и по какой цене? Allods Team, а вам самим не стрёмно в качестве призов выставлять миру, маски, золотую пыль и прочий копеечный мусор? На крайний случай могли количество этого мусора привязать к реалиям игры.

Изменения игры в апреле 2018г.

Нужно отдать должное художникам и дизайнерам за новые цветовые схемы на боевые машины. Некоторые экземпляры радуют глаз своей новизной. А в целом текущая акция «Война машин» это полный шлак в рекламных целях будущих товаров ЛР.

Изменения в игре в марте 2018г.

Будем надеяться, что в 10.0 будут учтены ранее допущенные ошибки и бонусы получат все играющие, а не только новые персонажи. Ну, чтобы не плодить армию мёртвых персонажей. ;)

Подарки в честь обновления!

Надо признать, что данная акция с треском провалилась. За этот короткий промежуток времени только у меня из числа учеников в список друзей добавилось более 40 мёртворожденных персонажей 75 уровня. Они умерли сразу после встречи с почтальоном, так как цель их существования заключалась в получении родителем нескольких банковских купонов и небольшого количества золота.

Воплощение. Часть 19. Призрачный мир Умойр.

На досуге решил закончить кветовые цепочки локации Умойр. Дошёл до Обережного Круга и неожиданно для себя на ваншотных мобах провалил задание на ритуал Велерада Дубова. Это как? Удалил задание. После этого начались чудеса.

Объединение трёх серверов

После установки обновления 9.0 количество участников доминиона на всех серверах значительно увеличилось. Вследствие этого произошли некоторые изменения в составах участников и рейтинговых позициях: 1.

Объединение трёх серверов

Прикольно перечитывать свои комментарии, которые предугадали или повлияли на события в игре: http://allods.kvpserver.ru/forum/8/341. Подарки ввели, а новых игроков что-то не видно. ;)

Изменения в игре за февраль 2018г.

Просишь убрать бусты, а разработчики их ещё увеличивают. И так всегда. Стоит ли тогда участвовать в гонке? :(

Изменения в игре за февраль 2018г.

Разработчики, если вам не трудно, введите ограничение на количество голосований в день –“Не более одного раза в день”. А то некоторые игроки злоупотребляют этой возможностью и выкидывают игроков с БГ, ОБС и даже с островов без уважительной причины.

Изменения в игре за февраль 2018г.

Вот это да, вот это размах, вот это объёмы. Любой тролль может позавидовать такой популярности. :D

Изменения в игре за февраль 2018г.

Орден Уберите умножители престижа ордена из награды, чтобы все персонажи имели равные условия для его набора! Ведь все прекрасно понимают, что в гонке пешеход никогда не обгонит автомобиль, но почему-то это всех устраивает.

Изменения в игре за февраль 2018г.

Было бы намного полезнее организовать сбор группы в героические приключения через интерфейс “Поиск группы”. Это даст возможность одиночным игрокам посещать героические приключения в удобное для них время.

Лазурный слой астрала

"Если использовать актуальные молотки" по 2 рубля за штуку (в течение месяца их необходимо купить несколько сотен), то вы укладываетесь в график сбора экипировки персонажа. Т.е. вы признаёте тот факт, что сбор актуальной экипировки персонажа без вложения денежных средств не возможен.

Лазурный слой астрала

Остальным, это каким? Те, кто пользуются инструментами ремесленников? Т.е. они 2 месяца экономили, юзали только зеленые молотки, а потом вдруг полетели в астрал с репликами? Сами-то верите в эти сказки?

В обновление 8.0.0: ордены

Кто может объяснить, почему все недельные задания рейдовые инсты откатываются по четвергам, а престиж и награда ордена по понедельникам? Где логика? Кто-то значит, за пару недель может посетить 3 рейда, а кто-то всего один.

Лазурный слой астрала

Для топов "промедление смерти подобно", а остальным придётся заплатить за игру (молотки и репликаторы для неактуального слоя встрала). Ничего личного, это просто бизнес такой. Одни играют, а другие за них платят.

Изменения в игре за январь 2018г.

А почему не увеличили максимальное количество походов на говнобол? Имея лимит частей Состязаний можно было совсем убрать суточное ограничение количества походов. Хотя мне ГБ совсем не нужен. Я с призраками и ботами не играю в прятки.

Лазурный слой астрала

Конечно будет, но только после открытия фиолетово слоя или за несколько часов до проф работ. По моим расчётам фиол должны открыть с 8 по 15 февраля. Раньше открывать нельзя - лидеры ещё не собрали комплект синего цвета.

 
Рейтинг@Mail.ru Для спонсора   |   Реклама на сайте Счётчик
Играем в Аллоды онлайн с комфортом: Информация для новичков и для игроков со стажем. Анкеты игроков. Резюме персонажей. Вакансии гильдий и минимальные требования к кандидатам. Подача заявки в гильдию в один клик. Розыгрыши призов.