Статус: Гость
E-mail:   Пароль:   
Можно купить, а можно получить бесплатно!
 
Прими участие
в летней серии розыгрышей.
 

« Личное мнение о ПТС 9.0 »

Автор темы: Вебмастер   Дата создания: 12.11.2017

Содержание
 

Новый сезон это новая локация, новая раса, новый баланс классов и другие многочисленные нововведения в игре. Но самое главное в глобальном обновлении это надежда на перемены к лучшему. Но давайте рассмотрим всё по порядку, изложенному в описании ПТС 9.0 «Пробуждение».

Просим не забывать, что версия игры на ПТС не является финальной, а обновление еще находится в разработке: не хватает части аудио-файлов, графики, немало умений могут быть перебалансированны по итогам проведения тестов.

Описание ПТС 9.0

В данной статье я не будут уделять внимание мелким ошибкам для выявления которых был открыт тестовый сервер. Их очень и очень много. Такое чувство, что на ПТС выложили предварительный набросок сценариста и дизайнера. Так скажем скелет будущего сезона. Отсутствует текст заданий и многие иконки. БГ и другие сражения закрыты для посещения. Полное отсутствие баланса не только между классами, но в отношение существ на Соготе и на астральных островах.

“Гладко было на бумаге, да забыли про овраги”.

Сюжет
В то время как Великие маги готовятся к вторжению Нихаза, героям предстоит отправиться на Согот — древний аллод, некогда расколотый на части и теперь ставший новым домом для демонов, освобожденных от влияния Сарна.

Описание ПТС 9.0

Пятиминутное восхищение от красных цветов на коричневом фоне очень быстро сменяется на унылость и отвращение. Наверное, всё дело в том, что локация имеет многочисленные ограничения в перемещении персонажа. Локация больше напоминает непроходимый лабиринт, чем поле для боевых сражений. Ещё как-то терпимо вечно обходить громадные скалы и останки животных на ездовом животном. Но когда персонажи входят в Цитадель с многочисленными порталами и длинными многоуровневыми переходами у многих игроков начинается психоз, сопутствующий с ненормативной лексикой.

Новый класс — Демонолог
С выходом обновления 9.0 «Пробуждение» в «Аллодах» появится новый класс — Демонолог. Представители данного класса принадлежат к молодой организации, сформировавшейся на аллоде Согот и занимающейся изучением демонической сущности.

Описание ПТС 9.0

Большинство игроков ПТС (примерно 80% гильдийского списка) на данный момент учатся играть Демонологами. Идут бурные обсуждения, кто такие Демонологи.
Одни утверждают, что Демонологи это имбари, которых порежут в ближайшее время. А другие уверяют, что это бесполезный шлак, который требует серьёзной переработки.

Не вдаваясь в подробности, могу лишь сказать, что класс очень сложный и в полную силу играть им смогут единицы. Фишка Демонолога в смене роли во время боя. Большинство умений и вех Демонолога привязаны к его облику. Игроку придётся научиться очень быстро анализировать окружающую обстановку и мгновенно реагировать на любые её изменения. Или использовать макросы с комбинациями нанесения урона. Уже есть удачные многоходовки: Инвиз – Рывок – Контроль – Массированный урон. Враждебные персонажи гибнут, не видя противника или не выходя из контроля.

Оптимизация характеристик
Игровые характеристики подверглись глобальной оптимизации: многие значения (например показатели здоровья, урона, исцеления) будут пересмотрены в сторону уменьшения. Это сделает их восприятие более комфортным, а также поможет разгрузить игровой интерфейс.

Описание ПТС 9.0

Это сделано не для комфортного восприятия, а для принуждения игроков к покупке новых свитков и прокачки атласа персонажа. О нём чуть позже.

Лимиты и ограничения

Ещё не так давно в анонсе обновления 9.0 упоминалась отмена всех лимитов и ограничений.

С выходом обновления у игроков появится возможность развивать своего персонажа без каких-либо лимитов и ограничений. Вместе с престижем для Ордена вы будете получать особый опыт для своей искры, который позволит увеличивать её уровень, общий для прародителя и всех воплощений. Наградой за старание станут особое оформление для портрета персонажа и дополнительные вехи развития.

Анонс обновления 9.0

Радость и надежда игроков на светлое будущее была не долгой. Чуть больше одного месяца ровно столько, сколько прошло времени от публикации анонса до открытия ПТС.

Все действующие лимиты и ограничения остались в игре без изменения. Изменились только числовые значения ГС для доступа в новый сектор и новому разделу экипировки в кузнице.

В анонсе речь шла о дополнительном развитии персонажа. Кстати, предлагаемое разработчиками “Бесконечное развитие” имеет ряд ограничений и лимитов. Вы не сможете бесконечно улучшать боевые характеристики персонажа. Количество вех жёстко ограничено и ветки развития предполагают некоторое разнообразие, но все пойдут по одной протоптанной дорожке Бесконечного развития.

Бесконечное развитие
Увеличивая уровень своей Искры, игроки смогут получить специальные вехи, которые можно будет потратить на различные полезные бонусы.

Описание ПТС 9.0

Специальные вехи и атлас талантов персонажа, безусловно, полезное нововведение для увеличения онлайна игроков и повышения посещаемости игровых активностей. А что делать игрокам, которые играют максимум два часа в день или заходят в игру по выходным? Вы предлагаете им бросить игру раз и навсегда? И чем обусловлено прогрессирующее значение вех (Решимость/Кровожадность/Сосредоточенность: 10 вех по 5, а далее 10 и 20, или добыча амальгамы:10 вех по 1% и 20% последней вехой)? Чтобы игроки закрывали ветки полностью? А это вообще возможно или максимальный профит доступен только супер задротам и по умолчанию игрокам из Allods Team?

По идее нужно было делать вехи равными или располагать их в обратном числовом порядке. Например: Первая веха даёт прибавку в 20%, вторая 10%, третья ещё 5%, четвёртая – 3%, а все последующие по 1%. Это было бы справедливо по отношению ко всем игрокам. А у вас как всегда всё через… Хотя нет, иногда через банкомат.

Не упомянутые в описание мелкие гадости

Лабиринт
    По поводу лабиринтов есть две новости. Плохая и неочень. Начну с плохой.
  • В лабиринте увеличили стоимость халдея до 92 тысяч золота за первый уровень улучшения. Для сравнения смотрите цены халдея в 6.0 и халдея в 7.0.
  • Всем владельцам лабиринтов на почту придёт письмо с синей от никотина обезьяной, которую нужно будет поместить бестиарий.
Сбор экипировки
    Создание и улучшение экипировки остаётся прежним с небольшими изменениями.
  • Во первых многократно увеличивается стоимость создания и улучшения вещей в кузнице. На одну зелёную шмотку разработчики предлагают игрокам собрать 250 материала. Если разбирать осколки инструментом из кузницы, то на одну вещь потребуется потратить 63 ключа. При лимите в 14 ключей в день нужно потратить 45 дней на получение комплекта зелени. Мне кажется это очень большая фора тем, кто в первый же день полетит за синими предметами экипировки.
  • Во вторых на ПТС значительно порезали шанс получить предмет экипировки из шкатулок с 100% почти до нуля. На получение двух бесполезных предметов экипировки мной было потрачено более 20 ключей. Со слов ещё одного игрока им было потрачено 300 ключей (открывал шкатулки за соверены) на получение 6 предметов, часть которых не возможно было одеть. Храмовники и Воины не умеют носить тряпки, как и другие классы не умеют носить латы. Игроки многократно использовали смену класса у краба в астральной академии, чтобы одеть выпавшие предметы экипировки. Если это фишка 9.0, то одеваться, наверное, нет никакого смысла.
Ремесленные профессии в принципе остались прежними.
  • Алхимикам изменили рецептуру старых рецептов и добавили несколько новых. Теперь алхимики на 75-79 уровне создают бальзамы, снижающие получаемый урон на 30% на 30 секунд. На 79 появляются зелья могущества и ярости, которые на 12 секунд повышают соответствующую характеристику. На 80 уровне уже привычные зелья решимости, мастерства, беспощадности, излечения и восстановления. Стоимость затрат на создание зелий не считая травы увеличилась в четыре раза.
  • Портным и кожевникам изменили механику изготовления экипировки высокого уровня. Теперь она сделана по подобию кузнецов и оружейников. Т.е. чтобы создать предмет экипировки необходимо предварительно переработать исходные материалы. Что делает профессию малопригодной.
  • Для создания экипировки высоко уровня был введён дополнительный материал (Измученная душа), который ремесленники получают с наградой за убийство сильных существ.

Новые рецепты кузнеца, оружейника и кожевника.

В первые дни ПТС было много возмущения и сарказма игроков по поводу экипировки, островов и баланса, но я ни разу не видел слов благодарности разработчикам. Сейчас тишина, все разошлись, такой ПТС никому не нужен… Я не знаю как вам такие изменения, но я сильно недоволен будущим сезоном.

Желаю здоровья и удачи в реале!

комментарии
12.11.2017, 15:09: Наследие богов - Империя - ШинЗул  
Или использовать макросы с комбинациями нанесения урона.
Програмируемые мышки - в большинстве игр запрещены. Даже в АО есть пункт: запрещенное ПО.

12.11.2017, 19:20: Авангард - Лига - Вебмастер  
Програмируемые мышки - в большинстве игр запрещены.
А есть другие варианты, когда необходимо в течение считанных секунд выпить защитный бальзам, глотнуть зелье ярости, повесить щиты, поймать и законтролить цель, усилить урон, провести комбинацию из 5-6 умений, а потом ещё почиститься и полечиться? И это всё нужно сделать за максимально короткое время при наличие фризов и лагов. Вы успеете всё прожать за 12 секунд? А если вам придётся ещё использовать умения Покровителя?

Не, тут уже без вариантов. Либо играть макросами, либо нужно разработчикам вычищать всё дерьмо, которое воняет по 12 и 30 секунд.

13.11.2017, 11:34: Сердце войны - Империя - Новый персонаж  
Увеличивая уровень своей Искры, игроки смогут получить специальные вехи, которые можно будет потратить на различные полезные бонусы.
Очередной лиз из скайфордж, как и аспекты с сапортами, ленивое АОлохотим не подвело.

13.11.2017, 11:37: Сердце войны - Империя - Новый персонаж  
В первые дни ПТС было много возмущения и сарказма игроков по поводу экипировки, островов и баланса, но я ни разу не видел слов благодарности разработчикам. Сейчас тишина, все разошлись, такой ПТС никому не нужен… Я не знаю как вам такие изменения, но я сильно недоволен будущим сезоном.
Мне кажется, что время возмущения прошло, пора отлавливать этих уродов и вставлять неприятные предметы в места необщего пользования. Дауны не повдодят и славная традиция продолжанется - каждый последующий сезон более убогий, чем предыдущий.

22.11.2017, 05:54: Наследие богов - Империя - ШинЗул  
Специальные вехи и атлас талантов персонажа
Мне кажется или подобную картинку я уже видел:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/11/26e4db69d666986d57bc4bad48f203c9.jpg

22.11.2017, 21:22: Авангард - Лига - Вебмастер  
Специальные вехи и атлас талантов персонажа
Мне кажется или подобную картинку я уже видел

Карты развития персонажа есть во многих играх, но вы, наверное, никогда не встретите в играх сезонную карту, которая будет сбрасываться с началом нового сезона.
В этом фишка АО! И не нужно путать божий дар с колбасой в омлете.

В Аллодах нет ничего вечного и постоянного, кроме постоянной смены экипировки, а теперь ещё и Вечного развития персонажа. 8|

22.11.2017, 21:44: Сердце войны - Империя - Новый персонаж  
Сейчас тишина, все разошлись, такой ПТС никому не нужен… Я не знаю как вам такие изменения, но я сильно недоволен будущим сезоном.
Вот не подвели, стабильно последующий сезон страшнее предыдущего

ПЫСЫ Карта развития подчистую содрана со скайфордж
 
 "Гости" и "Штрафники" у нас комментарии не пишут! Регистрируйся и зови друзей. 
 
Выбери свой путь!
     

Мы можем подсказать вам направление пути,
а как далеко вы по нему пройдёте,
зависит только от вас!

Стань участником розыгрыша. Используй свой шанс!
Сейчас обсуждают
Лазурный слой астрала

Радуйтесь, что пока за продажу и за выкидывание предметов кри не берут..

Демонологи

У старого друида пета не могли починить 6 лет, лично сидел на дру 3 года подряд, а вы говорите абилки не работают))) заходите через 6 лет, может 1 абилку починят вам, и то не факт.

Лазурный слой астрала

И 4 серебра как-то скудно смотрятся на фоне умножителей из Лавки Жадности за 25 рублей. :D

Лазурный слой астрала

40к золота за один предмет. Всего? "Просите больше, всё равно на ХХХ посылать!" Как-то сумма в 40 тысяч золотом не соизмерима велика со стоимость компасов в 4 серебреника. Вам так не кажется?

Демонологи

Ужасно. Половина абилок просто не работает в обличьях, а другая половина просто исчезает с панели задач. Уж лучше человеком бегать. Или есть какая-то секретная функция на то, чтобы абилки, которые должны работать в обличьях никуда не пропадали?

Почему растёт курс кристалла?

План продаж не выполняется, притока нет, значит надо поднимать цены, зачем при этом нести чушь, дураков нет, все все понимают

Почему растёт курс кристалла?

Меня вообще веселят рассуждения велрани про какой-то "пул" кристаллов. Как-будто где-то и правда стоит чан с кристаллами и происходит бартер кристаллов и голды. И когда те самые кристаллы кончатся, наступит беда, поэтому надо вырезать все виды получения голды, чтобы кристаллы не кончились.

Почему растёт курс кристалла?

С установкой обновления. И курс был изначально высокий.

Почему растёт курс кристалла?

Ух ёлы-палы. Двух месяцев не прошло как я не играю, а на Фронтире уже открыли обменник, да ещё курс кри бьёт все рекорды. Когда успели-то? 8(

Таланты Искры

Дисбалланс и есть основной вид вытягивания денег из игроков нынче. Плюс вырезание всех видов фарма, откровенная блевотина и попрошайничество, уже стыдно просто.

Таланты Искры

Ну, ок. А почему вы не хотите скорректировать уже полученный опыт, по схемке этого хотфикса? Или типа кто успел, тот не лузер. Сами дисбаланс и разводите :(

Таланты Искры

В хотфиксе 9.0.00.27 (05.12.2017) были внесены изменения в количестве и переодичности получения опыта искры. Весь список можно увидеть в атласе искры нажав на знак вопроса в верхнем левом углу. Теперь персонаж будет получать опыт искры значительно реже.

Таланты Искры

Поучаствовать в Доминионе - поражение 2 очка, победа 25 очков (данные воскресных боёв). Победить финального противника в астральном приключении - 40 очков. Одержать победу на Арене Смерти - 4 очка за досрочную победу, ноль за поражение.

Таланты Искры

Самое зашкварное в этом "Атласе" то, что начать прокачку можно только с блохастого волка и идти только через вехи кача гильдии. И ни у кого из разработчиков, видимо, даже мысли не возникло, что можно и нужно дать возможность игрокам начать прокачку искры из любой точки атласа и вертеть его как хочется.

О качестве Аллодов онлайн

А я вот больше всего уверен, что основная цель хотфикса 9.0.00.27 была вырезать массовую добычу золота на Небесных перстах (суточные задания локации Аммра).

О качестве Аллодов онлайн

Не мог оставить без внимания эту информацию и новую тему открывать не было смысла. И вот возник вопрос: В какую тему забросить эту информацию с официального сайта? Толи в тему про обновление 9.0, как решение проблемы с входом в игру.

Демонологи

Вы знаете, фантазия то, может, и есть, только они игроков АО держат за лохов. Быстренько склепали лажу какую-то за 5 минут и хотят по максимуму срубить бабла на этом. Это желание очень прослеживается, когда их начинает заносить с дисбаллансом.

Демонологи

Allods Team, я вас искренне понимаю. Новый сезон! Новый класс! Нужно сделать его по максимуму привлекательным, чтобы на Ларцах проклятых Душ заработать средств на год вперёд. Но я никак не пойму, зачем выгонять с БГ все остальные игровые классы?

Подарки в честь обновления!

Это - агония, скоро и 13 руны будут бесплатно раздавать. Какой прекрасный пример бездорного руководства проектом, когда из интересной игры всего за несколько лет сделали какой-то огрызок. Спрос-предложение не победить даже неимоверной жадностью, да и клиент не дурак, и, если однажды уйдет, его уже не вернуть.

Подарки в честь обновления!

Мне так кажется, что эти подарки связанны не с заботой о новых игроках (их нет, и никогда больше не будет), а с целью сгладить конфуз разработчиков в связи с массовой блокировкой аккаунтов: http://allods.

Подарки в честь обновления!

Я считаю, что Чудесный ковчег является лишним предметом в стартовом наборе! И на это есть два весомых аргумента: Во-первых. Новый игрок сразу получает 75 уровень. Зачем он ему? Он ещё ничего не знает!

Почему растёт курс кристалла?

Кстати. Когда в Лавку Жадности завезут "Золотые сковородки" Олега Шпильчевского? http://allods.kvpserver.ru/forum/3/206 Стоит их ожидать в 9.0 или можно в слак уходить до нового сезона? :D

Почему растёт курс кристалла?

Я помню ещё то время, когда говорили: “Закинь 500 ре под Лампу и тебе хватит этих денег на всю игру. И руны нормальные сделаешь, и маунта купишь, и свитки с сорокой у тебя будут”. Почему сейчас игроки закидывают в игру по 50 тысяч рублей, и этих денег хватает в лучшем случае на один сезон комфортной игры?

Подарки в честь обновления!

Обратите внимание, что слово донат, как все знают, donate - пожертвовать, благодарность за хорошую работу, в АО сейчас хотят фармить зузы за халтуру, результат - голоса ногами

Подарки в честь обновления!

Кстати в танках неплохо реализована идея о необходимости доната на соответствующем для себя уровне и вы можете быть топом на том уровне, который вы сами для себя выбрали, хотите играть на 10-ках, платите, не хотите, рулите на 5-7 без доната.

Подарки в честь обновления!

Бесплатно поиграть во что? В бесконечный фарм островов с любической скоростью? В одевание ради одевания? Изюминка прошлого - астрал вырезан из игры, ГБ за 100 лет так и не починили, какая там есть еще альтернатива?

Подарки в честь обновления!

Неровно дышу да к АО да, к АО 4-5 летней давности с идеей о русских сказках и древнем русском мире, к тому АО, в который хотелось продонатить в качестве благодарности. Эти времена прошли. Меня банят за любой пост, раскрывающий махинации и хамоватую бездарность напыщеных индюков в руководстве, аж личного модератора приставили, поэтому пишу тут, чтобы убить время на работе.

Подарки в честь обновления!

Это как в танках "давно не играю, а видосы смотрю, интересно же, да и весело" :)

Подарки в честь обновления!

И до сих пор неровно дышите в сторону АО. :D Бесплатно в АО поиграть можно. Главное не пересекаться с самовлюблёнными игроками, которые возомнили себя богами. А для этого достаточно не ходить на БГ, Катакомбы, Доминион и Рейтинговые сражения.

Подарки в честь обновления!

Я бросил этот шлак полтора года назад, но уже тогда и с 10 то было трудно + обязательный реал за одевание - это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Зачем нужна такая подписка, только в десятки раз дороже, чем сама подписка.

 
Рейтинг@Mail.ru Для спонсора   |   Реклама на сайте Счётчик
Играем в Аллоды онлайн с комфортом: Информация для новичков и для игроков со стажем. Анкеты игроков. Резюме персонажей. Вакансии гильдий и минимальные требования к кандидатам. Подача заявки в гильдию в один клик. Розыгрыши призов.